検索でのお探しものはここでは多分見付からないと思います。すみません。
この日記にはツッコめます。メール通知は受け取っていないですが
最近のツッコミはプラグインで教えてもらえるので好きな所にツッコンで下さい。
ツッコミを入れたい日付をクリックすると、フォームが現れます。
しかしながら、謎なツッコミとかは予告なく非表示にしまくります。
*注意 ここで、色々アウアウしてますがスキル無い人が無理矢理、開発版を使用した例です。
君ならきっと大丈夫です.
ちょうど半額のアジがあった。ただ大きいアジだったのでこないだ見たよりもちょっとお高めだったがビッグサイズならば致し方ないと思った。
結構手順をおぼろげになっていてこれはちょっとまずいなって感じではあった。ただやり方としてせいごを落として鱗を取ってひれの横から頭を落としてお腹を開いて内臓と血合いを出して洗って三枚におろして皮を剥いて腹骨を落として小骨を抜くって事は覚えていたのでその方向でやってみた。
なんだけれども一度試してみた事で自分の能力とかも色々とわかってきてよかった。とりあえず今使っている包丁でも十分使えるって事が一番の収穫だと思う。ビックサイズの頭を落とせたし。
小麦粉と水をそれぞれお1:1でちょうどだった。はんごうの蓋で揚げ焼き的に脂少な目にしたのでサイズ的にもピッタリだった。ビッグサイズも十分対応できた。
半額とはいえそれなりの鮮度の奴でもしかしたらお刺身にもしてもらえたかもしれないレベルの奴をフライとして油で揚げて醤油をかけたって時点ですでに勝利は確定しているも同然だった。むしろ醤油と油で確定していてアジが介在していたのかすら怪しい気もしたレベル。
先日
06032002辺りに270番でしたな。現在のべ人様。
暇なら適当に突っ込みでもどうぞ
突っ込み所が少なくてスミマセン
2004-09-01の日記はありません