検索でのお探しものはここでは多分見付からないと思います。すみません。
この日記にはツッコめます。メール通知は受け取っていないですが
最近のツッコミはプラグインで教えてもらえるので好きな所にツッコンで下さい。
ツッコミを入れたい日付をクリックすると、フォームが現れます。
しかしながら、謎なツッコミとかは予告なく非表示にしまくります。
*注意 ここで、色々アウアウしてますがスキル無い人が無理矢理、開発版を使用した例です。
君ならきっと大丈夫です.
今回は鍋で最後に胸肉を入れて火が通ったらすぐに食べる位の感じで考えていたが片栗粉をまぶして鍋にいれるというのがあったので試してみた。片栗粉に調味料を混ぜるというのもあったが今回は片栗粉オンリー。
片栗粉がはがれると嫌なので余り混ぜられなかった。やはり他の具材が煮えるのを見計らって最後に入れるのが重要。鍋汁にとろみがつくのでそれが嫌な人には向いていない。今回は汁に味が付いていたので片栗粉の層が汁の味を吸ってくれたのか良い塩梅だった。ぽん酢を付けて食べるスタイルだともしかすると微妙かもしれない。今度試してみよう。
そもそも片栗粉はそれほど高いものでもないが節制した量を計って利用したい。野菜がそこそこあるので今回の鶏むね肉はこの方法の鍋で食べてしまおうと思っている。
探せばもっといろいろあるはずなんだ。それの手間のかからない方法を実践したい。最近とりはむとかボイル系には手を出してないなと思った。しっとりも良いよね。時間はかかるがとりはむが一番確実にしっとりした食べ方の気がする。保温調理とか肉のサイズによって中まで火が入っているか心配になる。多分回数こなしていないからそんな事を考えるんだろうね。
先日
06032002辺りに270番でしたな。現在のべ人様。
暇なら適当に突っ込みでもどうぞ
突っ込み所が少なくてスミマセン
2004-09-01の日記はありません